您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 基层动态
基层动态
莘庄工业区举办海峡两岸青年创业项目路演
浏览量:      发布时间:2017-06-16      【字体:

 

  近日,“创梦想——海峡两岸青年创业项目路演”对接会在莘庄工业区慧高·光创园内举行,上海市台办、台协、闵行区政府、区台办、区相关职能部门及莘庄工业区有关领导出席活动,35家投资机构嘉宾、百余名台湾企业家参加活动,现场精心挑选了10个来自台湾的项目进行路演。

  本次路演旨在帮助台湾中小企业把好的项目和产品快速、有效地推进大陆市场。据了解,最终入围的10个项目,是在台湾经过项目初审及座谈交流后筛选出来的,涉及医疗护理、智慧养老、科技新材料、汽车管理系统等领域。

  在现场,上海市台湾事务办公室副巡视员李伟介绍说,上海具有广阔的市场、充足的资金及政策的红利,希望台湾青年能抓住机遇,积极探索,实现自我发展目标。上海市台湾同胞投资企业协会会长李政宏对青年创业者予以了勉励,他说道,这是一个最适合创业的时代,政策的扶持以及投资人的点拨,会让创业者得到最好的成长。

  闵行区台办、莘庄工业区十分重视这次活动,希望参评的投融资机构和台湾企业家能够从中选出创新性强、市场前景好、具有示范引领作用的项目,并推动项目落地闵行。活动中,创业青年们与投资人相互交谈交换名片,“小驴帮”创始人林佑铮表示,台湾创业青年对大陆的创业环境不了解,慧高·光创园这个专门为台湾创业青年开展的路演对接会,实实在在解决了他们的困难。

  • 友情链接:


闵行区委组织部 版权所有 沪ICP备05000742号-2
技术支持:上海创正信息技术有限公司(创正信息化)