您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 新闻聚焦
新闻聚焦
展师德风采 做智慧教师——闵行区开展第四届师德标兵评选活动
浏览量:      发布时间:2017-06-19      【字体:

 

  为深入挖掘先进教师典型,用社会主义核心价值观引领师德师风建设,努力造就一支师德高尚、业务精湛、智慧高效、充满活力的教师队伍,提升闵行城市发展的软实力,闵行区教育局于今年3月底启动了“展师德风采 做智慧教师”第四届师德标兵评选活动。经专家对候选人书面材料的综合评审,学前组、小学组、中学组共计60名优秀教师脱颖而出。

  6月10日,第四届“十佳师德标兵”现场评选活动在闵行实验小学(春城校区)举行,教育局党委书记朱雪平、局长恽敏霞、党委副书记李光华、市中小幼教师奖励基金会王懋功、史国明、姚要武、区教育发展基金会专家黄金龙、张金波等领导出席评选活动。

  现场评选活动的评委由“专家评审团”和“大众评审团”构成。“专家评审团”由特级校长、全国优秀教师代表、市教书育人楷模代表、市园丁奖代表、历届“十佳师德标兵”代表、班主任工作室主持人代表等组成,“大众评审团”成员为本届193位“闵行区师德标兵”推荐人选。

  现场,选手们围绕教师如何用好微信“朋友圈”、人工智能时代教师如何不被取代、如何帮助学生减负增效等教育热点话题,结合自身工作经历,分享各自的教育智慧。来自不同学校、不同学段、不同学科的教师,用鲜活的教育事例和精彩的育人故事,生动诠释了新时期“好老师”的新标准和师德的新定义,描绘了“一名师德标兵是怎样炼成的”发展曲线,评选活动俨然成了一个充满活力和智慧的学习场、交流场。

  闵行区师德标兵评选活动已持续开展四届,八年来,通过“师德标兵”这一区级评选平台,走出了一批国家级、市级师德典范和先进典型,他们将自己先进的教育理念、育人经验等分享辐射至全市其他区域乃至全国各地。教育局党委将于近期通过新闻晨报、上海教育新闻网、闵行电视台等媒体开展师德师风系列回顾宣传报道,展现闵行教师聪明睿智、无私奉献、扎根教育事业、引领学生成长的卓越风采。

 

  • 友情链接:


闵行区委组织部 版权所有 沪ICP备05000742号-2
技术支持:上海创正信息技术有限公司(创正信息化)