您现在的位置: 首页 >> 人才工作 >> 新闻聚焦
新闻聚焦
同筑沪港情,共圆中国梦
浏览量:      发布时间:2017-07-04      【字体:

 

7月3日下午,由闵行海联会主办的2017年“青年跃动”香港大学生闵行实习计划启动。来自香港的48名大学生走进莘庄工业区和“零号湾”的19家企业,感受闵行创新创业的氛围。

启动仪式上,莘庄工业区党工委副书记、总经理韩永强致欢迎词,香港九龙社团联会副理事长容海致答谢词,来自莘庄工业区和零号湾的两家企业以及两名香港大学生进行了交流发言。

闵行区委常委、统战部部长李红珍对香港大学生们的到来表示欢迎。她说,今年是闵行开展香港大学生实习工作的第三年。去年莘庄工业区被市海联会授予上海首个港澳大学生实习基地,今年又成功地将“零号湾”拓展为港澳大学生闵行实习基地。

李红珍指出,实习项目能够在闵行良好运作,海联会起到了桥梁纽带作用,促进了沪港两地青年的交流合作;实习企业发挥了社会责任感,帮助香港青年学习本领,成长成才。她要求各相关部门密切沟通,全力保障好香港大学生在闵行的工作与生活;沪港两地的青年要不断开拓视野、历练才干,为中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。

李红珍强调,今年是纪念香港回归20周年,这为沪港两地的交流交往以及融合发展带来了新的机遇。要以此为契机,持续做好沪港两地青年人才的交流交往,让更多香港年轻人对闵行有更全面和直观的了解。同时也希望来到闵行的港澳大学生都能与闵行结下一段难忘的情谊,共同创造美好的未来。

最后,由闵行区委常委、副区长曹扶生和市委统战部联络处处长刘清共同为港澳大学生闵行实习基地——零号湾进行了揭牌,2017年香港大学生闵行实习计划启动仪式圆满结束。

  • 友情链接:


闵行区委组织部 版权所有 沪ICP备05000742号-2
技术支持:上海创正信息技术有限公司(创正信息化)